terça-feira, 2 de outubro de 2012

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate


Ingredientes
1/2 Chávena de chá de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 Chávenas de chá de açúcar (mal cheias)
2 1/2 Chávenas de chá de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina q.b.
Amêndoa ralada a gosto

Cobertura
250g de chocolate culinário
5 colheres de sopa de leite meio-gordo Président
1 colher de sopa de manteiga ½ sal Président embalagem prática

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo até ficar uma massa homogénea. De seguida, adicione o açúcar e misture mais alguns minutos.
Junte a farinha peneirada por duas vezes de forma que fique bem envolvida com o preparado e por fim adicione o fermento e amêndoa ralada e misture com uma colher. Certifique-se que a massa está homogênea.
Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha deite a massa e leve ao forno 40 minutos
Num tacho pequeno derreta a manteiga, junte o leite e o chocolate e quando começar a ferver desligue o lume.
Retire o bolo da forma e barre com a cobertura de chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário