quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Croquetes de Feijão e Milho


Este é um prato rápido, saudável, muito económico, que a pequenada adora e pode ter sempre preparado no congelador.

Ingredientes
150 g de milho doce
100g de feijão encarnado seco (ou ½ lata pequena)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
3 dentes de alho picados
1 pitada de cominhos
Sal e pimenta q.b.
1 ovo
pão ralado para panar
Óleo

Preparação
Coloque o feijão de molho de véspera. Coza numa panela de pressão durante 45 minutos.

Triture o milho e o feijão até ficarem em puré e reserve. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados e junte ao puré com os restantes temperos. Misture bem até formar uma pasta firme capaz de se moldar.
Caso a pasta fique demasiado mole junte um pouco de pão ralado. Deixe arrefecer.
Molde a massa em pequenos croquetes e passe-os pelo ovo batido e, em seguida, pelo pão ralado.
Frite em óleo bem quente. Escorra e sirva com uma salada de alface e tomate

Conselho/Dica:
Antes de fritar e, caso queira fazer no próprio dia, coloque no frigorifico pelo menos 30 minutos.

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