quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Empadão de Legumes


Empadão de legumes

Ingredientes

1/2 couve portuguesa
1/4 couve roxa
1 couve flor
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 gema de ovo (opcional)
Noz-moscada

Puré de Batata e Cenoura
500g de batata
500g de cenoura
3dl de leite
50g de manteiga
Sal q.b.

Preparação

Corte a couve portuguesa e a couve roxa em juliana e a couve flor em pequenos raminhos mais ou menos do mesmo tamanho para que cozinhem de forma uniforme.
Numa frigideira alta ou na wok aqueça o azeite e junte os legumes. Envolva tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar até os legumes estarem al-dente. Corte as batatas e as cenouras, coloque-as numa panela e cubra com água. Tempere com sal e deixe ferver durante aproximadamente 20 minutos. Escorra. Ainda quentes, triture grosseiramente as batatas e as cenouras. Junte o leite e a manteiga e envolva tudo muito bem. Polvilhe com um pouco de noz-moscada e volte a mexer. Num tabuleiro coloque uma primeira camada de puré de seguida todo o preparado de couves e volte a colocar mais uma camada de puré. Está pronto a servir. Se quiser pode também pincelar com uma gema de ovo e levar a gratinar até este alourar.

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